Skip Navigation
>> bibliothek.ebersbach-neugersdorf.deBenutzung & AnmeldungBenutzung der Bibliothek

Leihfrist

Die Leihfrist beträgt für

• Bücher, Hörbücher, CDs, Spiele, Zeitschriften vier Wochen
  • DVDs, Wii-Spiele, WiiU-Spiele zwei Wochen

Sie können die Leihfrist verlängern, falls die Medien nicht von anderen Benutzern vorbestellt wurden. Verlängerungen sind möglich

• im Onlinekatalog/Web-POAC
  • persönlich zu den Öffnungszeiten der Bibliotheken
  • telefonisch unter +49 3586 763-174

Der Rückgabetermin naht?

Nutzen Sie unseren Service, sich von uns per Mail drei Tage vor Ende des Leihfrist an die Rückgabe Ihrer entliehenen Medien erinnern zu lassen.
So vermeiden Sie Versäumnis-oder Mahngebühren durch verspätete Rückgabe und können bei Bedarf die Medien rechtzeitig verlängern.
Falls Sie die Erinnerung per Mail für Ihr Nutzerkonto aktivieren möchten, geben Sie uns bitte bei Ihrem nächsten Bibliotheksbesuch Bescheid, die entsprechenden Formulare liegen aus.

Rückgabetermin verpasst?

Das kann im täglichen Stress passieren. Deshalb erhalten Sie von uns zeitnah eine schriftliche Rückgabeerinnerung. Bitte melden Sie sich dann umgehend in der Bibliothek.

Folgen Sie dieser Erinnerung nicht, entstehen Versäumnis- und Mahngebühren laut Bibliothekssatzung.

Vorbestellung von Medien

Entliehene Medien aus unserer Bibliothek können Sie selbst über unseren Online-Katalog vormerken.
Gern reservieren wir Ihnen die gewünschten Medien in unseren Zweigstellen, bitte sprechen Sie uns an.

Das Vormerken von Medien ist für Sie kostenlos.